Hinweise zu Allergenen und Zusatzstoffen


ALLERGENE

a -  Glutenhaltiges Getreide/- Erzeugnisse: a1 - Weizen, a2 - Geste, a3 - Hartweizen, a4 - Roggen, a5 - Hafer
b - Krebstiere
c - Eier & Eiererzeugnisse
d - Fisch
f - Sojabohnen & Sojaerzeugnisse
g - Milch & Laktose
h - Schalenfrüchte (Walnüsse)
i - Sellerie & Sellerieerzeugnisse
j - Senf & Senferzeugnisse
n - Weichtiere
o - Sesamsamen 

ZUSATZSTOFFE
1 - chininhaltig
2 - geschwärzt
3 - koffeinhaltig
4 - Farbstoffe
5 - Taurin (für Kinder und schwangere/stillende Frauen nicht empfohlen)
6 - Konservierungsstoffe

7 - Antioxidationsmittel

8 - Geschmacksverstärker
9 - Süßungsmittel
10 - Schwefeldioxid und Sulfite